Tekno

Cara Mengganti Tema Whatsapp Super Keren

Intip.id – Cara mengganti tema whatsapp? Sesuatu yang monoton pastinya sering membuat kita merasa bosan. Seperti halnya tampilan Wa yang selama ini kita gunakan dengan tema WA yang begitu-begitu saja. Maka dari itu intip.id kali ini ingin berbagi tips buat kalian yang ingin merubah tampilan whatsapp lebih menarik dari tampilan WA pada umumnya.

Udah tau bagaimana cara menggunakan satu akun WA pada dua smartphone yang berbeda? Intip aja nih, satu akun whatsapp didua smartphone

Cara Mengganti Tema Whatsapp

Ada beberapa cara untuk kamu bisa menggenti tema WA kamu terlihat lebih keren dari pada tampilan whatsapp pada umumnya. Terus bagaimana caranya supaya tampilan WA jadi keren dan lebih menarik?, Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu coba untuk mengganti tampilan WA kamu.

Mengganti tampilan chat room whatsapp original

Cara merubah tampilan whatsapp kamu biar terlihat berbeda dari sebelumnya yaitu dengan cara mengganti background chat room menggunakan wallpaper.  Cara ini dapat kamu coba dengan mudah pada aplikasi WA original anda loh.

Dengan cara buka aplikasi WA, kemudian klik titik tiga pojok kanan atas dan masuk ke setelan kemudian klik di fitur chat, buka wallpaper ketika ada popup kamu bisa klik pada bagian Galeri seterusnya anda tinggal memilih foto terbaik kamu yang ingin anda gunakan untuk menghiasi tampilan belakang pada chat room WA kamu.

Jika kamu masih kurang puas dengan tampilan tersebut, kamu bisa mencoba aplikasi mod whatsapp dibawah ini.

Baca juga ; Cara Meringankan Whatsapp Lemot

Mengganti tampilan whatsapp dengan mod whatsapp

Berbeda dengan aplikasi original, jika kamu menggunakan mod whatsapp yang bisa kamu desain tampilan sesuka kamu, dari mulai wallpaper,  warna latar belakang, juga tampilan barstatus dan masih banyak yang lainnya loh.

Sebelum kamu menggunakan mod WA, kamu harus tahu nih, kalo aplikasi ini adalah aplikasi pihak ke tiga. Dimana aplikasi ini sudah di modifikasi dan menambahkan beberapa fitur yang tidak kamu temui pada aplikasi WA original pada umumnya.

Ada banyak mod whatsapp yang sering digunakan untuk merubah tampilan juga mencari fitur-fitur yang tidak ada pada versi originalnya. Akan tetapi disini saya akan mencoba menggunakan GBWhatsapp yang menurut saya mod ini sangat populer dari dulu.

Keunggulan menggunakan mod whatsapp

  • Kamu bisa mengatur tampilan WA sekuka hati, dengan tampilan yang lebih menarik dari biasanya
  • Kamu bisa melacak lokasi lawan chat kamu dengan mudah, menggunakan pancingan link
  • Mode pesawat yang memungkinkan untuk WA tidak bisa menerima panggilan juga pesan sesuai keinginan kamu
  • Terdapat fitur untuk kamu bisa menyembunyikan chat dengan seseorang dan juga mengunci chat dengan sandi yang kamu inginkan.
  • Pesan tanpa batas ke group dan juga nomor WA ( tidak direkomendasikan untuk digunakan karena bisa memicu nomor kamu dibanned )
  • Menggunakan dua whatsapp dalam satu smartphone secara bersamaan ( menggunakan nomor yang berbeda )
  • Dan masih banyak yang lainnya, tergantung dari developer mod whatsapp yang digunakan

Demikian tadi adalah kelebihan dari aplikasi mod whatsapp yang bisa kamu gunakan. Akan tetapi mod whatsapp juga memiliki kekurangan juga, dan berikut ini adalah beberapa kekurangan menggunakan whatsapp mod

Kekurangan menggunakan whatsapp mod

  • Mod whatsapp tidak resmi dan tidak tersedia di Google Play dengan begitu kamu akan kesulitan untuk memperbarui aplikasi tersebut.
  • Pesan yang dibagikan kemungkinan tidak aman dan tidak ada jaminan orang ketiga dapat membaca pesan tersebut. Oleh karena itu saya sarankan untuk anda tidak mengirimkan informasi pribadi dengan aplikasi ini seperti password nomor rekening dan lain-lain.
  • Rawan banned nomor, ketika kamu terlalu berlebihan menggunakan aplikasi ini seperti mengirim chat yang terlalu berlebihan ke pada nomor berbeda dalam satu waktu.

Nah itu tadi kekurangan dari whatsapp mod yang sering di perbincangkan oleh pengguna mod whatsapp. Jadi gunakan aplikasi ini dengan bijak yah. Mau coba mod whtasapp? Berikut ini 3 mod whatsapp yang bakal saya rekomendasikan untuk anda.

Mod Whatsapp Terbaik Saat ini

 

Show More

Gofar Ahmad

Perintis pertama di situs intip.id. Semoga apa yang saya tuliskan disini bisa bermanfaat buat anda semua juga bisa mengatasi masalah yang sedang kalian temukan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/intipid/public_html/wp-includes/functions.php on line 4755